Рецепты шести бульонов

бульон с клецками Бульон с клецками
Для приготовления данного бульона нам понадобится: половина курицы, 300 г картофеля, 2 репчатые луковицы, одна морковь, 3 яичных желтка, пол стакана муки, 100 г тертого сыра, 3 ложки масла растительного, лавровый лист, черный перец и соль.
Отварим курицу в подсоленной воде, добавив молотый перец и лавровый лист, Варим на медленном огне, на протяжении 40 минут. Затем ложем: лук – нарезанный кольцами и морковь – нарезанную кружочками.
Чистим и варим наш картофель, делаем из него пюре и остужаем. Добавляем яичные желтки, муку и тертый сыр. Из полученного картофельного теста делаем небольшие клецки и обжариваем их в растительном масле, до тех пор пока они покроются золотистой корочкой.
Из нашего бульона вынимаем курицу, лук и морковь. Клецки ложем в бульон и варим на протяжении 10 минут.
бульон с домашней лапшой Бульон с домашней лапшой
Для приготовления этого бульона нам понадобится: пол килограмма говяжьего мяса, одна луковица и морковь, 2 ложки растительного масла, лавровый лист, перец и соль.
Для приготовления лапши: пол стакана пшеничной муки, одно куриное яйцо, четверть стакана воды и соль.
Для того, чтобы приготовить лапшу, мы высыпаем муку на стол, делаем в муке углубление и вливаем туда яйцо. Медленно вливаем туда воду и замешиваем крутое тесто. Затем тонко раскатываем тесто по столу. Посыпав его мукой и нарезаем пяти сантиметровые полоски. Укладываем полоски друг на друга и мелко нарезаем. Берем сито и ложем в него наши тонко нарезанные полосочки,  отсеиваем от муки. Лапша готова к приготовлению.
Варим бульон из говядины. Затем очищенную и нарезанную соломкой морковь, и лук нарезанный полукольцами слегка обжариваем в растительном масле, добавляем в бульон вместе с лапшой. Кидаем соль, перец и лавровый лист (на свой вкус) и варим 20 минут. Подавая к столу добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
бульон с грибами Бульон с грибами
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: два стакана куриного бульона, 300 г куриного мяса, 100 г кукурузы консервированной, 300 г спаржи, 2 ложки крахмала, 10 – 12 средних шампиньонов, 1 ложка кунжутного масла, пару перьев зеленного лука, соль и перец по вкусу.
Нарезаем очищенные грибы ломтиками и помещаем в кипящий куриный бульон. Варим 2 – 3 минуты.
Разбавленный в малом количестве воды крахмал вливаем в бульон и помешивая варим его до тех пор, пока он не загустеет. Затем уменьшив огонь, ложем в бульон мелко нарезанное мясо курицы, добавляем спаржу, консервированную кукурузу и варим на среднем огне, солим и перчим.
Вымытый лук мелко нарезаем и посыпаем им бульон, который уже разлит по тарелкам. Добавив в него кунжутное масло можно подавать на стол.
бульон по немецки Бульон по-немецки
Нам понадобятся следующие продукты: кости свиные 300 г, сосиски 150 г, краснокочанная капуста 200 г, вода 2 л, хрен 20 г и соль.
Варим бульон из свиных костей и процеживаем. Доведя его до кипения, бросаем в него нашинкованную капусту. Варить до тех пор пока капуста станет мягкой, но еще не сварится. Нарезаем сосиски кружочками и натираем хрен на мелкую терку, помещаем все это в бульон и подсаливаем, доводим до полной готовности.
бульон с рисом и томатами Бульон с рисом и томатами
Нам понадобятся следующие продукты: мясные кости 300 г, мясо 100 г, томаты 3 шт., пол стакана риса, зелень петрушки, воды 2 л, соль на Ваш вкус.
Варим мясной бульон из костей. Процеживаем его. Очищенные от семян и кожицы томаты – нарезаем кусочками и припускаем в малом количестве бульона. Рис отвариваем в подсоленной воде.
При подачи на стол необходимо положить в тарелку томаты, рис, измельченную петрушку и залить бульоном.
бульон с яйцом Бульон с яйцом
Для приготовления данного бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи кости 200 г, сливочное масло 100 г, морковь и лук по 1 шт., куриные яичные желтки 3 шт., 2 литра воды, зеленая петрушка и соль.
Из говяжьих костей мы готовим бульон и процеживаем его. Очищенную и нарезанную соломкой морковь и лук мы тушим в сливочном масле и ложем в бульон. Доводим до полной готовности.
Подавая бульон к столу в чашку ложем сырой яичный желток и посыпаем его зеленью.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий