Как правильно выбрать духи

выбор духовПри выборе духов не стоит следовать тенденциям моды.
Парфюм это аккорд. Он сочетает в себе ноты, которые проявляются постепенно, накладываясь друг на друга, создавая тем самым гармонию аромата.
Верхние ноты
соединение верхних нот, как правило, резкое и летучие.При распылении их чувствуешь в первую очередь. Испаряющиеся через 10-20 минут.
Средние ноты (сердце)
Появляются незадолго до верхней ноты. Как правило, это запах розы, жасмина и лилии. Держаться 3-6 часов на коже.
Базовые ноты
Это тяжелые и большие молекулы, проявляются в конце. Используются  для  стойкости духов.  Раскрываются от  30-60 минут  после первого распыления, и могут длиться до 24 часов на коже.
Ароматы делятся на восемь основных обонятельных групп.  Есть еще одина группа, которая состоит из ароматов растений noets. Они используются в ароматерапии и фитотерапии. Два или три названия этих групп объединяются при классификации конкретного аромата, например, восточный древесный, цветочно-фруктовый, флора-водных и т.д.
Альдегидные духи содержат химические вещества, принадлежащие к альдегидной группе. Характер: чистый и свежий. Пример: Chanel N ° 5 (Chanel)
Ароматические духи, изготовленные из различных трав, например розмарина, базилика или тимьяна. Характер: свежий. Пример: Aqua Allegoria Herba Fresca (Guerlain)
Водные духи будут содержат в основе синтетические ингредиенты, которые напоминают запах моря, горного воздуха и свежего белья. Характер: чистый и современный. Пример: L’Eau d’Issey (Issey Miyake)
Цитрусовые, фруктовые духи включают бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, сладкий апельсин и фрукты, такие как персики, красные ягоды, арбузы и т.д. Характер: свежие и легкие. Пример: Dior Addict 2 (Dior)
Цветочные духи содержат экстракты розы, лилии или жасмина. Характер: сладкий и нежный. Пример: Pure Poison (Dior)
Зеленые духи, ранее известный как chypres, изготавливаются из бергамота, ладана, пачули и дубового мха. Характер: древесные и цветочные. Пример: Coco Mademoiselle (Chanel)
Gourmand духи содержат  ноты шоколада или карамели. Характер: сладкие и съедобные. Пример: Delices (Cartier)
Восточные духи это янтарь, мускус, ваниль и другие экзотические растения. Характер: теплый и чувственный. Пример: Dior Addict (Dior)
Вуди духи сделаны из леса, таких как кедр, пачули, сандалового дерева и ветивера. Характер:  мужской. Пример: средиземноморский (Elizabeth Arden)
Худшее место  для выбора аромата является магазин. Где все различные ароматы смешиваются и плавают в воздухе. Лучше всего взять домой образци, чтобы попробовать их в течение дня.
Не растирайте духи на вашей коже. Это уничтожит малые молекулы, более тонкие ноты. Убедитесь, что вы уже не носите духи на запястье, так как это может изменить состав.

Запись опубликована в рубрике Красота, Советы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий