Вишневый сметанный торт

вишневый сметанный торт В наше время особенно популярны, среди сладкоежек всех возрастов, являются торты.
Одно из лидирующих мест здесь занимает вишневый сметанный торт.
О том, как приготовить этот потрясающий торт, я и хотел написать в своей статье.
Итак!
Сначала нам необходимо приготовить  сметанное тесто для коржей.  Для теста нам понадобится:
1.    Сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
2.    Сахар — 1 стакан.
3.    Сметана — 200 грамм.
4.    Мука -  3.5 стакана.
5.    Соль – щепотка
6.    Сода — 0.5 чайной ложки
Сначала мы разотрем размягченное масло или маргарин с сахаром. Далее добавляем сметану, соль, соду и наконец муку. Сметанное тесто готовится крайне просто и легко. Здесь нет никаких хитростей. Главное только не переборщить с мукой. То есть нам необходимо замесить достаточно легкое тесто. Чтобы оно у нас было мягким, эластичным, но в тоже время оно не липло к рукам и к рабочим поверхностям. По началу, замешивать тесто надо при помощи миксера, ну а когда тесто уже станет достаточно густым его уже надо замешивать с помощью рук. Результат должен быть следующим – эластичное, мягкое тесто.
Далее отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в достаточно тонкую полоску. Для того, что бы корж нашего торта был ровным можно вырезать уже из раскатанной полоски ровную полоску толщиной в 8 см.
По центру каждой полоски укладываем аккуратно в ряд вишню. Лучше использовать замороженную вишню обваленную в крахмале, так как крахмал помогает удерживать вишневый сок. Далее заворачиваем полосочку в рулет. Концы рулета залепляем, лишнее тесто срезаем. Полученный рулетик мы сворачиваем в улитку.
Далее мы сворачиваем еще один рулет, далее ещё пока наша улитка не станет по диаметру такой же как диаметр формы, в которой мы будим выпекать  корж для нашего торта.
Разогреваем до температуры 180 градусов Цельсия нашу духовку и ставим туда корж на время около 25 минут.
Когда корж подостынет, отделяем лопаткой от стенок формы и вытаскиваем. Таким же образом мы раскатаем и выпечем еще один корж. Перед промазыванием коржи нужно обязательно охладить.
Переходим к изготовлению крема. Для крема нужны следующие ингредиенты:
1.    Сметаны 26-27% — 600 — 700 грамм.
2.    Сахарная пудра.
Для крема необходимо взбить сметану и сахарную пудру. Выбирать нужно самую жирную сметану и такую, которая взбивается, потому как не каждую сметану можно взбить. Взбивайте сметану обязательно с сахарной пудрой, так как сахар не успевает раствориться в сметане и потом он будет чувствоваться в готовом креме. В результате получается крем вполне плотной консистенции.
Остается только промазать коржи нашего торта.
Выкладываем на тарелку первый корж. На него равномерно намазываем лопаточкой одну треть всего крема. Далее наверх кладем наш второй корж. Затем намазываем лопаточкой верх торта и его бока оставшимся кремом.
Финалом этого торта является украшение.
Как многие любят, украшать торт надо тертым шоколадом. Ну и так как он вишневый кладем наверх сушеную вишню, которую надо предварительно замочить смесью лимонного сока и вишневого ликера. Такие вишенки равномерно выкладываем по верху торта.
Далее мы даем нашему торту настояться примерно около 5 часов. Далее, наш тортик готов.
Кушайте на здоровье!!!
Спасибо за внимание)

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий