Солярий без проблем

загар в солярииКак нам известно, летнее солнце дарит красоту, здоровье и молодость. Этого очень не хватает нам серыми зимними буднями. В таком случае на замену может прийти солярий, который находится в ближайшем косметическом салоне.

Солярий, по сути, не только предает коже прекрасный бронзовый оттенок, но и обеспечивает косметический и лечебный уход. Под его воздействием прогреваются мышцы, что приводит тело к полному расслаблению, а также очищается кожа.

Посетив солярий, можно уменьшить риск заболевания остеопорозом и при этом получить дополнительную дозу витамина D, который съедается недостатком кальция. Кроме этого, можно предотвратить риск заболеваемости гипертонией, псориазом. Для этого необходимо просто прийти в солярий и полежать под лампами в течение двадцати минут. Таким образом, вы поможете своему организму избавиться от инфекций. Именно в таких случаях солярий является незаменимым средством профилактики и лечения заболеваний.

Стоит помнить, что чрезмерное употребление искусственных солнечных лучей может привести ко многим проблемам. Таким как выпадение волос, рост опухолей и потеря эластичности кожи.

Для того чтобы избежать таких неблагоприятных ситуаций, необходимо соблюдать некоторые правила.

Перед тем, как отправиться в солярий, желательно за два часа до загорания помыться с мылом. Если же вы моетесь непосредственно перед походом в солярий, то замените мыло более мягкой пеной, для того чтобы не разрушить защитную жировую смазку. Не используйте парфюмерию и косметику. Многие из них в составе содержат фотосенсибилизирующие вещества, которые способны вызывать раздражение кожи. Для безопасности кожи можете использовать солнцезащитный крем. Это единственный крем, который разрешается использовать при посещении солярия. На губы можно нанести бальзам.

Если вы принимаете лекарства, не будет лишним переговорить с врачом перед тем, как посетить солярий, так как при повышении светочувствительности кожи, некоторые лекарства могут вызывать солнечную аллергию. На глаза лучше всего надеть очки, волосы заколоть и накрыть косынкой, для того чтобы они не становились тусклыми и ломкими. Ни в коем случае, не стоит загорать в солярии полностью обнаженной, это в первую очередь касается молочных желез. И если вы перешагнули тридцатилетний порог, то отнеситесь к этому более серьезно, и соблюдайте это правило. После приема солнечных лучей, выпейте чашечку травяного чая или витаминизированного сока. Примите душ, а также нанесите увлажняющий лосьон.

Начинать посещение солярия желательно с маленьких доз. Для первого сеанса достаточно будет полежать под лампами две-три минуты. Для получения более темного оттенка кожи достаточно будет посетить солярий 5-6 раз, с интервалом не чаще, чем через день. После этого, для поддержания оттенка кожи, можно загорать  несколько раз в неделю.

Как правило, частота посещения солярия, в основном зависит от типа кожи, и определяется индивидуально. Если смуглая кожа и темные волосы достались с рождения, то рекомендуется загорать 10-12 сеансов, приблизительно по 30 минут. Если же волосы темно-русые и кожа чуть светлее, чем смуглая, то она лучше относится к ультрафиолету. Сеанс в таком случае будет пятнадцать минут, и уже через день можно загорать минут тридцать.

Если кожа и волосы светлые, при этом присутствует небольшое количество веснушек, то такие люди очень чувствительны к ультрафиолету и достаточно легко обгорают. Посещать солярий в таком случае рекомендуют всего несколько раз в неделю по 15 минут. Если же кожа очень светлая, волосы рыжие, при этом очень много веснушек, то эта кожа также весьма чувствительна к ультрафиолетовым лучам, из-за чего может случиться моментальный солнечный ожог, при этом, не придав загару никакого оттенка. Женщинам, с таким типом кожи, не стоит даже тратить деньги, так как кожа не приобретет даже золотистый оттенок, а покраснеть и обгореть может достаточно легко.

Для того, чтобы получить замечательный загар кожи, к выбору солярия нужно отнестись ответственно и серьезно. Как правило, хороший солярий оснащен лампами низкого давления и иметь туннелеобразную форму. Солярии с такими лампами подойдут людям с разными типами кожи. В промежутках между посещениями клиентов обязательно должен быть перерыв, в котором проводиться дезинфекция лежаков. Лампы должны быть новыми и чаще обновляться. Если после загара ваша кожа не приобрела желаемый оттенок, то это значит, что лампы менялись очень давно. В каждом солярии, обязательно должен присутствовать врач, который проведет вам консультацию и подберет вам индивидуальный график посещений.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Красота с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий