Лимонный торт

лимонный торт Для приготовления лимонного торта возьмите следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука 600 гр.
- сахарный песок 200 гр.
- масло сливочное 400 гр.
- какао 30 гр.
- пара яиц
- грецкие орехи 200 гр.
- разрыхлитель 40 гр.
Для крема N1:
- молоко 250 гр.
- сахарный песок 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 30 гр.
Для крема N2:
- масло сливочное 200 гр.
- лимонный сок 50 гр.
- сгущенное молоко 200 гр.
Для сиропа:
- лимонный сок 100 гр.
- коньяк 50 гр.
Возьмите подходящую емкость и смешайте в ней сахар с яйцами. Добавьте подтаявшее сливочное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Засыпьте муку и разрыхлитель, сформируйте тесто. Разделите тесто на две равные части. Одну из них перемешайте с какао. Уложите тесто в формочки выстланные фольгой и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут.
Приступите к приготовлению крема N1: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, 3 ст. ложки молока и тщательно перемешайте. Поставьте на плиту молоко и доведите его до кипения. Добавьте взбитые яйца и помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Положите масло, перемешайте и охладите полученный крем.
Начните делать второй крем: возьмите размягченное масло и взбейте его с вареной сгущенкой. Очистите лимоны от цедры. Выжмите сок и измельчите часть цедры лимона. Перемешайте с кремом. Смешайте коньяк с лимонным соком. Пропитайте оба коржа сиропом. На шоколадный корж выложите крем N1 и накройте светлым коржом. Обмажьте торт кремом N2 и украсьте орехами.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий